昨日、セロリをたくさんいただいたので、朝、人間用にベーコンとキャベツとセロリの葉っぱのスープを作りました
お弁当に持っていくために、スープ用の容器に入れています。
左上の生セロリは、朝のサラダに使いました。
人間はセロリ三昧です

昨日、内臓処理済みのサンマもゲットしたので、圧力鍋で骨ごとやわらかく水煮にしておきました。
・サンマの水煮
・ふかしいも
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油

お弁当に持っていくために、スープ用の容器に入れています。
左上の生セロリは、朝のサラダに使いました。
人間はセロリ三昧です


昨日、内臓処理済みのサンマもゲットしたので、圧力鍋で骨ごとやわらかく水煮にしておきました。
・サンマの水煮
・ふかしいも
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油