Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

10月16日

2011-10-23 | 犬グルメ
早起きして小豆を圧力鍋で煮ました。
上白糖のかわりにきび砂糖を使い、当分の量も人間用レシピの半分以下にしたので、ワンコでも食べられます。
特に、うちのワンコの持病に糖分が有効らしいので、少量を食べさせたいと思っています。

ピクニックに持っていく、人間用の焼きそばです。
お肉がたくさん、キャベツもたくさんというヘルシー(?)な作り方です。
公園では温めなおしができないので、耐熱ではない使い捨て容器に入れました。
ピクニックのわんこ用おやつは、焼そばに入れた豚肉の脂部分を取り除いたものです

人間の夕食がビーフシチューなので、わんこ用牛スネ肉と人参も一緒に圧力鍋でやわらかくしました。
味付けするときに、わんこ用の具とスープの一部を取り出します
・ビーフシチュー(人参、じゃがいも入り)
・がごめ昆布粉末
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする