余った生クリームを使って、口どけのよいチョコタルトを作りました
土台の部分は市販のビスケット(くだいたもの)と溶かしバターで、
チョコの部分は生クリーム(電子レンジで温めたもの)に板チョコレートを加えて作り、
器に入れて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり
仕上げにココアパウダーをふって、コーヒーブレイクのおともに
余った生クリームを使って、口どけのよいチョコタルトを作りました
土台の部分は市販のビスケット(くだいたもの)と溶かしバターで、
チョコの部分は生クリーム(電子レンジで温めたもの)に板チョコレートを加えて作り、
器に入れて、冷蔵庫で冷やしたらできあがり
仕上げにココアパウダーをふって、コーヒーブレイクのおともに
おうちランチの定番となっているグルラボで作るスパゲッティ
湯切りまでの(麺をゆでる)工程は同じですが、
今回は麺に味をつけたかったので、これを使いました
湯切りした麺にこのトマトソースを絡めて、カチャトーラの缶詰とサルシッチャを麺の上にのせて、
電子レンジで温めて、粉チーズをかけたらできあがり
容器ひとつでスパゲッティが完成するので本当に便利です
鮭とえのきのピラフ
炊飯器に瓶詰の鮭フレーク、刻んだえのき、バースマティーライス、顆粒のコンソメを入れて炊き、
仕上げにバターと刻みねぎを加えて混ぜました。
炊飯器におまかせの簡単ピラフ。アレンジしてリゾットやドリアにしても