ミニサイズの春巻の皮を使って、おつまみを作ってみました
お箸と比べると、小ささがよくわかりますね。
中身は、ポーク(スパム)&アボカド、チーズ&アボカドの2種類。
ちなみにこの春巻、揚げていません。
用意した具材を春巻の皮で包んで、オーブントースターで焼きました
焼く時に表面に少しオリーブオイルを塗っています。そうすると、写真のように仕上がります
春巻の具材は何でもいいと思います。その時、家にあるもので
余ったミートソースを使ったり、オイルサーディンの缶詰を使ったり、我が家では毎回違う具材で作っています。
春巻の皮さえあれば、あとは包んでオーブントースターで焼くだけ。揚げ春巻よりも簡単&ヘルシーです
りんごジャムにシナモンパウダーをふって春巻の皮で包めば、「アップルパイもどき」もできますよ
飲み始めてから「おつまみが足りな~い」と思っても、春巻の皮があれば安心です
早速、今日、春巻きの皮、買ってきちゃおっと!
オリーブオイルを塗るのがコツなのね!
ミートソースとか、シュウさんとか、ナオも好きそう(^0^)
私はアボガドだな~(^0^)
ミートソース&チーズもオススメです!
中身の味付けによっては、オリーブオイルの代わりにごま油を塗っても美味しいですよ。色々試してみてください☆