ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

ミニ春巻

2013-01-27 | 食べもの

ミニサイズの春巻の皮を使って、おつまみを作ってみました

お箸と比べると、小ささがよくわかりますね。

中身は、ポーク(スパム)&アボカド、チーズ&アボカドの2種類。

ちなみにこの春巻、揚げていません。

用意した具材を春巻の皮で包んで、オーブントースターで焼きました

焼く時に表面に少しオリーブオイルを塗っています。そうすると、写真のように仕上がります

春巻の具材は何でもいいと思います。その時、家にあるもので

余ったミートソースを使ったり、オイルサーディンの缶詰を使ったり、我が家では毎回違う具材で作っています。

春巻の皮さえあれば、あとは包んでオーブントースターで焼くだけ。揚げ春巻よりも簡単&ヘルシーです

りんごジャムにシナモンパウダーをふって春巻の皮で包めば、「アップルパイもどき」もできますよ

飲み始めてから「おつまみが足りな~い」と思っても、春巻の皮があれば安心です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junjun)
2013-01-31 09:37:41
うわぁ!簡単そうだし、美味しそう!!
早速、今日、春巻きの皮、買ってきちゃおっと!
オリーブオイルを塗るのがコツなのね!

ミートソースとか、シュウさんとか、ナオも好きそう(^0^)
私はアボガドだな~(^0^)
返信する
>junjunさま (こまり)
2013-01-31 18:48:36
ちょっと余った時のリメイクにいいですよ~(^^)
ミートソース&チーズもオススメです!
中身の味付けによっては、オリーブオイルの代わりにごま油を塗っても美味しいですよ。色々試してみてください☆
返信する

コメントを投稿