今日は関東で春一番が吹きました
昨年よりなんと17日も遅かったんだそうです。
四国でも今日は春一番が吹いたそうですね。
さらに高知では、桜(ソメイヨシノ)の開花が発表になっていました
その高知から、米とぎざるが届きました
ずっと探していた竹のざる。
先日インターネットで見つけて、買い求めました
春はこのざると土鍋で、私なりの美味しいごはんを探究してみようと思います
今日は関東で春一番が吹きました
昨年よりなんと17日も遅かったんだそうです。
四国でも今日は春一番が吹いたそうですね。
さらに高知では、桜(ソメイヨシノ)の開花が発表になっていました
その高知から、米とぎざるが届きました
ずっと探していた竹のざる。
先日インターネットで見つけて、買い求めました
春はこのざると土鍋で、私なりの美味しいごはんを探究してみようと思います
お米、ざるの編み編みの中に入り込まないの?
使用感、教えてくださいね!!(^0^)
やさしくお米がとげるがいいですね。
それから、といだ後に少し置いておくと、土鍋に移す時にさらっとお米が離れるのがいいですね(^^)
これらのおかげなのか、ごはんがより美味しく炊けているような気がします。
お米の質も大事だと思うのですが、炊きあげるまでの道具も大事なんだな~と思う今日この頃です☆