ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

お昼ごはん

2022-03-09 | 食べもの

スチーマーを使って、お昼ごはんを作りました

今回の蒸し物は、下味をつけた鶏肉と野菜、ごはん(炊き上がったものではなくお米から)、茶碗蒸し。

朝のうちにそれぞれ準備して冷蔵庫に入れておいたので、お昼にやることはこれを蒸す(スイッチを入れて放っておく)だけ。

できあがったお昼ごはんほうじ茶とお漬物を添えて

ひとり分の食べきりごはん(0.5合分のごはん、茶碗蒸し、おかず)が同時調理できるのはいいですね

ホーロー容器で蒸して作るおかずもいろいろ作ってみようと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿