スチーマーを使って、お昼ごはんを作りました
今回の蒸し物は、下味をつけた鶏肉と野菜、ごはん(炊き上がったものではなくお米から)、茶碗蒸し。
朝のうちにそれぞれ準備して冷蔵庫に入れておいたので、お昼にやることはこれを蒸す(スイッチを入れて放っておく)だけ。
できあがったお昼ごはんほうじ茶とお漬物を添えて
ひとり分の食べきりごはん(0.5合分のごはん、茶碗蒸し、おかず)が同時調理できるのはいいですね
ホーロー容器で蒸して作るおかずもいろいろ作ってみようと思います
スチーマーを使って、お昼ごはんを作りました
今回の蒸し物は、下味をつけた鶏肉と野菜、ごはん(炊き上がったものではなくお米から)、茶碗蒸し。
朝のうちにそれぞれ準備して冷蔵庫に入れておいたので、お昼にやることはこれを蒸す(スイッチを入れて放っておく)だけ。
できあがったお昼ごはんほうじ茶とお漬物を添えて
ひとり分の食べきりごはん(0.5合分のごはん、茶碗蒸し、おかず)が同時調理できるのはいいですね
ホーロー容器で蒸して作るおかずもいろいろ作ってみようと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます