ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

読書の秋

2013-10-09 | NEW

少し前から読み進めている本です

英国生まれのフードジャーナリスト、マイケル・ブース(Michael Booth)氏による著書です。

原題は“SUSHI AND BEYOND: What the Japanese know about Cooking”.

北海道から沖縄まで「英国一家が日本の食を食べまくる」という、なかなか楽しい旅行記です

只今、「沖縄」の項目を読書中


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junjun)
2013-10-10 12:56:04
あ!スタバで読んでた本ですね(^0^)
面白そうな題名!!って思ってみてました。

読書の秋!満喫~ですね!
返信する
>junjunさま (こまり)
2013-10-10 21:24:28
そうです、あの本です(^_-)-☆
面白かったですよ~!

でも調べてみたら、翻訳本はどうも原書から数項目が削除されているらしいんですね。
翻訳本が面白かったので削除された部分も読みたくなり、原書も買って読むことにしました。

今日原書が手元に届いたので、ぱらっと本をめくっていたら…。
なんと香川県にあるお醤油の蔵元のお話が削除されていたんです!
以前このブログでもご紹介した、この蔵元さんです☆
http://goo.gl/C7c1aU

私にとって、これは必読!原書、買ってよかったですわ。
これからじっくり読みま~す(^^)
返信する

コメントを投稿