少し前から読み進めている本です
英国生まれのフードジャーナリスト、マイケル・ブース(Michael Booth)氏による著書です。
原題は“SUSHI AND BEYOND: What the Japanese know about Cooking”.
北海道から沖縄まで「英国一家が日本の食を食べまくる」という、なかなか楽しい旅行記です
只今、「沖縄」の項目を読書中
少し前から読み進めている本です
英国生まれのフードジャーナリスト、マイケル・ブース(Michael Booth)氏による著書です。
原題は“SUSHI AND BEYOND: What the Japanese know about Cooking”.
北海道から沖縄まで「英国一家が日本の食を食べまくる」という、なかなか楽しい旅行記です
只今、「沖縄」の項目を読書中
面白そうな題名!!って思ってみてました。
読書の秋!満喫~ですね!
面白かったですよ~!
でも調べてみたら、翻訳本はどうも原書から数項目が削除されているらしいんですね。
翻訳本が面白かったので削除された部分も読みたくなり、原書も買って読むことにしました。
今日原書が手元に届いたので、ぱらっと本をめくっていたら…。
なんと香川県にあるお醤油の蔵元のお話が削除されていたんです!
以前このブログでもご紹介した、この蔵元さんです☆
http://goo.gl/C7c1aU
私にとって、これは必読!原書、買ってよかったですわ。
これからじっくり読みま~す(^^)