ストック食材の入れ替えで、グラタンを作りました
島豆腐のミートソースグラタンです
最近は東京のスーパーでも島豆腐が手に入るんですよ~。
ミートソースの具材は、こちらのストック食材
コンビーフハッシュと玉ねぎのみじん切りを炒め、そこにミックスビーンズ、カットトマトを入れて煮詰めるだけ。
そのミートソースを、水切りして一口大に切った島豆腐の上にのせて、さらにチーズをのせて、オーブントースターへ
とてもお手軽な豆腐グラタン次は具材を変えて、ホワイトソースで作ってみようと思っています
ストック食材の入れ替えで、グラタンを作りました
島豆腐のミートソースグラタンです
最近は東京のスーパーでも島豆腐が手に入るんですよ~。
ミートソースの具材は、こちらのストック食材
コンビーフハッシュと玉ねぎのみじん切りを炒め、そこにミックスビーンズ、カットトマトを入れて煮詰めるだけ。
そのミートソースを、水切りして一口大に切った島豆腐の上にのせて、さらにチーズをのせて、オーブントースターへ
とてもお手軽な豆腐グラタン次は具材を変えて、ホワイトソースで作ってみようと思っています
ストック食材でこんな美味しそうなグラタンができるなんて
(^0^)
ホワイトソースバージョンも美味しそうですね
ストック食材、あるとなかなか便利です(^_-)-☆