石垣島の旅のお話のつづきです。
2日目の夜は、事前に予約していたお店へ
中に入って進んでいくと、
素敵な古民家にたどり着きました
こちらは三線の生演奏とともに郷土料理がいただけるお店で、
地豆豆腐、地魚のお造り、どぅる天、豆腐よう、すぬる(もずく)、みみがー
グルクンの唐揚げ、昆布いりちー、ラフテー
アーサ(あおさのり)のお吸い物、こーじゅーしー(炊き込みご飯)、ちきむん(漬物)
長命草のソースがかかった島豆腐のレアチーズ
八重山の唄を楽しみながら、美味しいものをたっぷりといただきました
帰りは歩いてホテルまで
雨上がりの夜道は暑さも少し落ち着いていて、
ちょうど良い食後のお散歩になりました
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