ハンドミキサーでホイップクリームを作ったので、簡単スイーツを作りました
薄焼きビスケットと水切りヨーグルトで簡単スイーツを以前作ったのですが、
今回は水切りヨーグルトをホイップクリームに置き換えてみました。
ビスケットとクリームを重ねて、冷蔵庫で一晩置いて、
食べる直前に上にクリームをのせて、側面に広げました。
断面はこんな感じ。
ビスケットは程よくしっとり仕上がりました
このクリームの量だとビスケットの塩気を少し感じたので、
次回はもう少しクリームを増やして作ってみようと思います
ハンドミキサーでホイップクリームを作ったので、簡単スイーツを作りました
薄焼きビスケットと水切りヨーグルトで簡単スイーツを以前作ったのですが、
今回は水切りヨーグルトをホイップクリームに置き換えてみました。
ビスケットとクリームを重ねて、冷蔵庫で一晩置いて、
食べる直前に上にクリームをのせて、側面に広げました。
断面はこんな感じ。
ビスケットは程よくしっとり仕上がりました
このクリームの量だとビスケットの塩気を少し感じたので、
次回はもう少しクリームを増やして作ってみようと思います