冷凍庫に少しずつあったストック食材を集めて、カレーリゾットに
お鍋に水、冷凍ストックしていた炊き込みごはんや刻み野菜などを入れて、少し煮込みました。
実にいろいろな食材が入っているのですが、味をまとめてくれたのはこのキーマカレー
味見をしたときに、たまごを合わせたら美味しそうだな〜と思ったのですが、
最初からたまごを混ぜるのではなく、途中から味を変えたかったんですよね。
それで、たどり着いた答えがこれ。
器に溶きたまごを入れて、電子レンジで好みのかたさまで加熱する、という方法。
この上にカレーリゾットをのせて、まずはリゾットそのままで、途中からたまごも合わせて。
冷凍庫のストック食材は美味しく華麗に変身冷凍庫もスッキリしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます