puchiから「四国で絶対食べるべし」と言われていたじゃこ天。
愛媛・宇和島の名産なのだが、ついに手元にやってきた
これまでも何度かじゃこ天は食べている。もちろん美味しかった。
でも、今回のじゃこ天は、3倍くらい大きくて肉厚で歯ごたえも違う。
断然こちらの方が美味しいこれが本物なのか。
これまでのじゃこ天は何だったんだろう?という感じ。
ちくわも然り
「竹輪」というその名のとおり、竹に巻きつけられている。
よく売られているやわらかい感じのちくわとは全く違う。
しっかりした歯ごたえで、とにかく美味しい
puchiのおススメどおり、お酒とともにいただきました
美味しそう。
今度大きさ比べで、10円玉横においてみてっ!
うどんに入れても美味しいよねっ。
食べたい~。
今度は置くようにしますね
サイズは、長さが約20センチくらいです。
うどんに入れてももちろん美味しいのですが。
フライパンで焼いて、パンにはさんでも美味しかったです