ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

じゃこ天とちくわ

2011-06-25 | 食べもの

puchiから「四国で絶対食べるべし」と言われていたじゃこ天

愛媛・宇和島の名産なのだが、ついに手元にやってきた

これまでも何度かじゃこ天は食べている。もちろん美味しかった。

でも、今回のじゃこ天は、3倍くらい大きくて肉厚で歯ごたえも違う。

断然こちらの方が美味しいこれが本物なのか。

これまでのじゃこ天は何だったんだろう?という感じ。

 

ちくわも然り

「竹輪」というその名のとおり、竹に巻きつけられている。

よく売られているやわらかい感じのちくわとは全く違う。

しっかりした歯ごたえで、とにかく美味しい

 

puchiのおススメどおり、お酒とともにいただきました


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2 コメント

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Unknown (junjun)
2011-06-27 10:04:13
うわぁ!じゃこ天!いいなぁっ。
美味しそう。
今度大きさ比べで、10円玉横においてみてっ!

うどんに入れても美味しいよねっ。
食べたい~。
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>junjunさま (こまり)
2011-06-27 17:29:17
サイズ、比べるものを置かなかったですね。
今度は置くようにしますね

サイズは、長さが約20センチくらいです。

うどんに入れてももちろん美味しいのですが。
フライパンで焼いて、パンにはさんでも美味しかったです
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