ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

調理器具

2021-06-01 | いろいろ

だんだんと気温が上がって暑くなってきたので、

ガスコンロではなくIH調理器でもごはん作りをしていこうと思っています。

平日の昼間に作るのは、ひとり分のごはん

主に使うのは、16cmの鉄のフライパンと14cmのキャセロールの深型鍋。

フライパンの本体と蓋で鍋をはさんでひとまとめにしてみたのですが、

鍋の中にいろいろ収納できそうだったので、どのくらい入るか試してみました

蓋をあけると、こんな感じ。

フライパンと鍋の他、

ザル、おろし器、ボウル2つ、豆鉢(ポリプロピレン製)2つ、クッカーの小鍋。

クッカーの小鍋はIH調理では使えないので、スープカップとして。

重さを量ってみたら、約1.1kg。IH調理器は約1.5kgなので、ふたつ合わせても3kgに届きません。

これなら全部一緒に持ち運んで使うこともできそうです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿