今日は1月7日。
我が家の朝ご飯は「七草粥」でした
お漬物は3種類。
刻みすぐき、しそ紅生姜、そしてお土産でいただいた刻み奈良漬
普段、私はあまり奈良漬を食べないのですが、これは酒粕の味も美味しくてお気に入り
ちなみに「春の七草」ですが、短歌のように覚えるといいそうです
「せり・なずな ごぎょう・はこべら ほとけのざ すずな・すずしろ 春の七草」
なるほど、これならスラスラ言えそうですね
今日は1月7日。
我が家の朝ご飯は「七草粥」でした
お漬物は3種類。
刻みすぐき、しそ紅生姜、そしてお土産でいただいた刻み奈良漬
普段、私はあまり奈良漬を食べないのですが、これは酒粕の味も美味しくてお気に入り
ちなみに「春の七草」ですが、短歌のように覚えるといいそうです
「せり・なずな ごぎょう・はこべら ほとけのざ すずな・すずしろ 春の七草」
なるほど、これならスラスラ言えそうですね
旅館の朝ごはんみたい!
疲れた胃を休めて、今年も元気でお過ごしくださいね。
お漬物の中でも、この奈良漬は本当に美味しかったです!
今度お取り寄せしようと思います(^_-)-☆