ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

久々に焼きました

2012-08-13 | 食べもの

久々に、家でお好み焼きを焼いてみました

「お好み焼き」か「たこ焼き」が食べたかったんですが、どちらにしようか迷ったので・・・。

それならば、お好み焼きに「たこ」を入れればいいんじゃないか

というわけで、たこ、えび、鶏のミックスお好み焼き

普段ならお肉は「豚」を使うんですが、冷蔵庫に少しだけ「鶏」があったので、鶏を入れてみました。

粉は、小麦粉ではなく、米粉のお好み焼き粉です。

米粉には山芋と宗田節の粉末がブレンドされています。

パッケージに書かれているとおり「外はカリッと中はもちっと。」していて美味しかったですよ

米粉で作るお好み焼き、なかなかいいですよ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (junjun)
2012-08-21 13:17:40
大阪風お好み焼き。しかも米粉!
新鮮だわ。
作ってみたいわ!
おいしそうだわ!

うちには、広島お好み焼き番長がおり。。。
今度番長焼き、食べにいらしてね(^0^)
返信する
>junjunさま (こまり)
2012-08-21 18:42:41
広島お好み焼き番長のお好み焼き!おいしそ~♪
是非是非お願いします!

米粉のお好み焼きもなかなかいいですよ~。
小麦粉とはまた違う食感でオススメです☆
返信する

コメントを投稿