久々に、家でお好み焼きを焼いてみました
「お好み焼き」か「たこ焼き」が食べたかったんですが、どちらにしようか迷ったので・・・。
それならば、お好み焼きに「たこ」を入れればいいんじゃないか
というわけで、たこ、えび、鶏のミックスお好み焼き
普段ならお肉は「豚」を使うんですが、冷蔵庫に少しだけ「鶏」があったので、鶏を入れてみました。
粉は、小麦粉ではなく、米粉のお好み焼き粉です。
米粉には山芋と宗田節の粉末がブレンドされています。
パッケージに書かれているとおり「外はカリッと中はもちっと。」していて美味しかったですよ
米粉で作るお好み焼き、なかなかいいですよ
新鮮だわ。
作ってみたいわ!
おいしそうだわ!
うちには、広島お好み焼き番長がおり。。。
今度番長焼き、食べにいらしてね(^0^)
是非是非お願いします!
米粉のお好み焼きもなかなかいいですよ~。
小麦粉とはまた違う食感でオススメです☆