実家から送られてきたナントゥンス
もち粉に砂糖やヒハツ(島胡椒)、赤みそなどを練り混ぜて、月桃の葉にのせて蒸したお餅で、
「年頭味噌」、「納豆味噌」という漢字をあてることもあるようです。
もともとは沖縄で旧正月のお茶うけとして作られてきたものだそうですが、
今ではスーパーマーケットなどでいつでも買うことができます。
我が家のミニスチーマーにピッタリな大きさだったので、蒸して温めてからいただきました。
さんぴん茶とともに。くゎっちーさびたん
実家から送られてきたナントゥンス
もち粉に砂糖やヒハツ(島胡椒)、赤みそなどを練り混ぜて、月桃の葉にのせて蒸したお餅で、
「年頭味噌」、「納豆味噌」という漢字をあてることもあるようです。
もともとは沖縄で旧正月のお茶うけとして作られてきたものだそうですが、
今ではスーパーマーケットなどでいつでも買うことができます。
我が家のミニスチーマーにピッタリな大きさだったので、蒸して温めてからいただきました。
さんぴん茶とともに。くゎっちーさびたん