ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

チキンでいろいろ

2018-03-16 | 食べもの

以前、フライドチキンで炊き込みご飯について書いたことがあるのですが、

あれから他にもいろいろ作ってみたので、今日はまとめてご紹介

 

まずは、フライドチキンをほぐします。準備はこれだけ

 

一番シンプルなのは、トーストのトッピング

この日はスライスチーズの上に、チキン。さらに、シュレッドチーズ。

お好みでピザソースを塗っても美味しいです

 

つづいては、炒めもの

この日はインゲン、ニンニクと一緒に炒めて、 タイのシーズニングソースを少々。

お酒がススム味でした

 

さらに、スープ

この日は白だしをベースにして、他の具材は、お豆腐、キムチ、卵。

フライドチキンの衣も、美味しい具材に変身します

体がとても温まるスープでした

 

フライドチキンは買ったその日にそのまま食べるのが一番美味しいと思いますが、

どうしても食べきれなかった…というときは、こんなアレンジもオススメです