ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

再び宮古島

2018-02-20 | 沖縄の旅

再び宮古島の旅が始まりました

朝は多良間島の商店で買った白あんぱんで軽めに済ませたので、

宮古島に着いたときにはとてもお腹がすいていて

グルメバーガーのお店へ空港から直行しました

ここは宮古島産のキハダマグロを使ったツナステーキバーガーと多良間牛のハンバーガーが食べられるお店

大好きなルートビアを飲みながら、バーガーを待ちました

私はツナステーキバーガーとオニオンリング

レアに焼かれたツナ、こんなに美味しいんですね~天然酵母のパンとも合う

そして、大きなオニオンリング私が好きな食べごたえある大きさのオニオンリングでした

ちなみにツナは焼いた後にわさび醤油のソースに漬け込むので、わさびが苦手な方はご注意を

→わさびが苦手と伝えると、わさびなしのソースに変えてくれますよ

夫はワカモレチーズバーガー(チーズはLAVA:溶岩チーズ)とポテト

パテが粗めのミンチなので、お肉の旨味がしっかり感じられました

どちらもとても美味しかったです家の近所にあったら、通い詰めるに違いない。

お店は今のところ宮古島の他、博多や広島にあるそう。東京にも是非進出してほしいです

さて、食後のドライブ

翌日には東京に戻るので、島の駅みやこにお土産を買いに行きました

野菜は買わずに見ただけですがこちらはハンダマ宮古島では「パルダマ」というのですね

島らっきょう

オオタニワタリ

サトウキビ 

島のものをいろいろと買いたい時は、このお店がオススメです

(つづく)