前回のつづきです。
外に出た時の気温は17℃くらい。氷点下の東京から行ったので、暖かく感じました
レンタカーを借りるため、移動辺り一面、サトウキビでした
レンタカーを借り、ホテルへ移動
以前も来たことのあるこの交差点。
土台の上に、宮古島まもる君がいませんでした
昨年の台風で入院中のまもる君が2体いると聞きましたが、もしかしてここのがそうだったのかな…。
さて、ホテルに到着
前回泊まったホテルと同じリゾート内にある、昨年7月オープンのホテルに泊まりました
お部屋には天井の高いロフトがあって、軽く体を動かすにはピッタリの場所でした
ロフトからリビングを見下ろすとこんな感じ
乾燥洗濯機もついていていました。今回は4泊なので、これはありがたかったです。
テラスにはジャグジーバスも
電子レンジと冷蔵庫もついていて、さらにWi-Fiも完備
荷物を整理して、この日はリゾート内の別のホテルにある沖縄料理のお店へ。
ホテルのレセプションで、リゾート内を走るシャトルバスを待ちました
レセプション前にはペッパーくん。よくしゃべりますね~
お店に到着まずはオリオンビールから
海ぶどうやお刺身の入ったサラダ
ポークたまご
ラフテー
グルクンの唐揚げ
泡盛を飲みながら、
島豆腐と伊良部島産鰹の塩辛
シメは、イカ墨汁
ごちそうをいろいろいただきました
再びシャトルバスでホテルに戻ったら、ペッパーくんはお休み中でした
レセプションで鍵を受け取り、お部屋へ。外は小雨が降っていました
デザートタイム
と思ったのですが、お腹がいっぱいだったのでアイスは後日食べることにしました。
(つづく)