先週の話になりますが…解禁日にボジョレーヌーボーを飲みました
夫も私も少し風邪気味だったので、今年はハーフボトルにしました
おつまみは、家にあったものを寄せ集めて
生ハムの左側は、アーティチョークのマリネ(瓶詰め)。
グリルされたアーティチョークをお酢とスパイスでマリネしたもので、
独特のえぐみもなく食べやすくて、ワインのおつまみにピッタリでした
先週の話になりますが…解禁日にボジョレーヌーボーを飲みました
夫も私も少し風邪気味だったので、今年はハーフボトルにしました
おつまみは、家にあったものを寄せ集めて
生ハムの左側は、アーティチョークのマリネ(瓶詰め)。
グリルされたアーティチョークをお酢とスパイスでマリネしたもので、
独特のえぐみもなく食べやすくて、ワインのおつまみにピッタリでした