先日、りんごバターをいただきました
トーストしたパンに塗ると、まるでアップルパイを食べているかのような美味しさ
これを使って「ミニアップルパイ」を作ってみようと思い立ち、餃子の皮で作ることにしました
りんごバターをこのように包んで…
オーブントースターで焼きました
りんごバター自体がとても美味しいので、アップルパイも美味しくできました
ついでに冷蔵庫にあったチーズで、ワインに合うおつまみも作りました
こちらはハーブ&ガーリックのクリームチーズを真ん中に置いて、餃子の皮2枚で包んだもの
アップルパイと同時に作ったので、フライパンで揚げ焼きにしました
こちらはキューブ状のチーズ2個を餃子の皮1枚で包んだもの
チーズの味は、グリーンペッパー、ハム風味、プロヴァンス風味トマトの3種類。
この3種類の中から違う味のものを2個組み合わせたので、どれが当たるかは食べるまでのお楽しみです
餃子の皮はいろいろなものに使うことができるので、冷蔵庫にあると便利な食材です