ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

りんごバター

2017-08-15 | 食べもの

先日、りんごバターをいただきました

トーストしたパンに塗ると、まるでアップルパイを食べているかのような美味しさ

これを使って「ミニアップルパイ」を作ってみようと思い立ち、餃子の皮で作ることにしました

りんごバターをこのように包んで…

オーブントースターで焼きました

りんごバター自体がとても美味しいので、アップルパイも美味しくできました

ついでに冷蔵庫にあったチーズで、ワインに合うおつまみも作りました

こちらはハーブ&ガーリックのクリームチーズを真ん中に置いて、餃子の皮2枚で包んだもの

アップルパイと同時に作ったので、フライパンで揚げ焼きにしました

こちらはキューブ状のチーズ2個を餃子の皮1枚で包んだもの

チーズの味は、グリーンペッパー、ハム風味、プロヴァンス風味トマトの3種類。

この3種類の中から違う味のものを2個組み合わせたので、どれが当たるかは食べるまでのお楽しみです

餃子の皮はいろいろなものに使うことができるので、冷蔵庫にあると便利な食材です