先日、新聞で見かけた「超ひや」の記事。
なんでも冷やしうどんの上を行く「超ひや」なうどんがあるらしい。
何が「超」かというと、うどんだしを凍らせて氷の状態にしているんだとか。
何もだし凍らせなくても(せめてジュレくらいでいいのでは?)という気もするんだけど…。
ただこう暑い日が続くと、一度は食べてみたい気もしますね
先日、新聞で見かけた「超ひや」の記事。
なんでも冷やしうどんの上を行く「超ひや」なうどんがあるらしい。
何が「超」かというと、うどんだしを凍らせて氷の状態にしているんだとか。
何もだし凍らせなくても(せめてジュレくらいでいいのでは?)という気もするんだけど…。
ただこう暑い日が続くと、一度は食べてみたい気もしますね