ストック食材で作る、ライスグラタン
パックごはんに、カットトマトとパスタソース(ナポレターナ)を混ぜ、
クレイジーソルトで味をととのえます。
そこにサラダチキンをのせて、パルメザンチーズをふりかけ、
オーブントースターで焼けばできあがり
包丁いらずの簡単ごはん
ストック食材で作る、ライスグラタン
パックごはんに、カットトマトとパスタソース(ナポレターナ)を混ぜ、
クレイジーソルトで味をととのえます。
そこにサラダチキンをのせて、パルメザンチーズをふりかけ、
オーブントースターで焼けばできあがり
包丁いらずの簡単ごはん
蒸し豚のピリ辛ごまだれ
塩麹をまぶして数時間置いた豚もも肉のかたまりを
蒸し器でしっとり蒸し上げました。
ごまだれに豆板醤と刻みネギを加えたピリ辛のたれをかけて。
ごはんにも、お酒のお供にもオススメです
冬瓜の冷製あんかけ
やさしい味わいの冬瓜を、ひんやりと冷やしてあんかけに。
あんは白だしをベースに、カニカマと刻みネギを加えて。
暑い日でも、さらりといただける一品でした
お気に入りのあんペーストに、新しくミラベルが仲間入りしました
これで今、我が家にあるのは、黒砂糖とメープルシロップ、白ごまときな粉、
パッションフルーツ、ミラベルの4種類。
しばらくは「あんのある生活」 を楽しむことができそうです