コンビニで握り寿司を買うのがちょっとしたマイブームになっています。握りと行っても、サーモン、イカ、エビ、玉子、おいなりさん辺りが入っています。マグロに関しては「マ」もはいっていません。そりゃ400円ぐらいで食べられるとは思っていませんが、これが決して遠くない未来のお寿司ではないかと思います。成長に長い時間がかかる大型魚など枯渇するかそうそう口に入らなくなり、日本近海で取れる1、2年で成長するような魚が食用の中心になるんじゃないでしょうかね。自分的にはもっと進んで、かんぴょうとか玉子を使ったちらし寿司や押しずしというのが復古してくるのではないかな?と思っています。あたらなければそれに越したことはないでしょうけど、多分当たる。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
- 小松菜観察日記(13)
- 料理とレシピ(10)
- 東海道どうでしょう(30)
- 3Dプリンタ PRN3D(11)
- 缶詰(8)
- バケツ稲2014(25)
- 二十四節気とか行事とか(38)
- We love 蒲郡(9)
- 科学とか理科のこと(10)
- FX(4)
- 気になるスポット(40)
- 植物観察日記(45)
- 動画(36)
- まつりとニュース(5)
- 今日のスープジャー(10)
- 通院記録(1)
- 思い出(4)
- パンツをつくる(1)
- Python(2)
- 断捨離1000個チャレンジ(34)
- elona(1)
- 思い出(1)
- python(0)
- 通院記録(0)
- 日記(1403)
- 面白いもの(9)
- 電気・電子・PC(75)
- Kindle(17)
- Weblog(262)
- 読書記録(30)
- 食べたもの(3)
- 琉神マブヤー(10)
- アニメ・ラノベ(18)
- 知多四国など(23)
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo