goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

マクロな惣菜 完全粉車麩の照り焼き

2014年09月06日 18時56分26秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の店小平マナです

九月に入り蒸し暑い日が続きますね
元気の出るかんたん料理です

車麩の照り焼き
炒り豆腐(ターメリック色)
コールスロー

Dsc_4150

良く作る存在感のあるメインのおかず
煮てから焼くと歯ごたえと旨味が出ます

Dsc_4144

材料
車麩・・4枚
和の出し・・1C
酒・・大匙1
みりん・・大匙1

醤油小・・1

作り方
①車麩はもどして水を良く切って
半分に切る。

②和の出し、酒、みりん、醤油で車麩を
ひと煮する。

③煮た車麩をザルにあげ
胡麻油でこんがり焼く。

④たれ(醤油、みりん各大匙1ひと煮立ちさせたもの)
回しかける。

お弁当のおかずにも
良く合います

Dsc_4149


最新の画像もっと見る