いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
雨の日がしばらく続いた後の小平
昨日の春分の日は雪が舞いました。
今日は久しぶりの青空と太陽です
Tさんのお庭からの青空
アンズの木(下)
今人気のサバの水煮缶を使って
春野菜パスタを作りました🍝
春野菜と鯖缶パスタ
材料
スパゲティ・・200g
春キャベツ・・1/2(小)
菜花・・適量
茹で竹の子・・150g
サバ水煮缶・・1缶
ニンニク・・1かけ
赤トウガラシ・・少々
オリーブオイル・・適量
塩コショウ・・少々
作り方
①パスタは表示の時間で茹で
菜花とキャベツも2分くらい茹でる。
②鯖缶はほぐしておく。
③フライパンにオリーブオイルを温めて
ニンニクと唐辛子で香りを出し
竹の子をよく炒めたらキャベツと
鯖も加えてさっと炒める。
④①と③を和えて塩コショウで
味をととのえる。
トッピングに菜花をのせる。
鯖の水煮缶190g(右)314円
サバの味噌煮190g(左)324円
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。
Tさんのお庭の
春を告げる花の群生です。