こんにちわ
自然食品のマナです
今日はすっきり青空でしたね
今日のこだわり玄米弁当

メインは野菜の春巻き
ポテトサラダ
青菜の胡麻和え
アマランサスの
ブロッコリーと蕪の
たらこ風和え
見た目も
食感もたらこそっくりです

アマランサスは
炊飯器で水同量で美味しく炊きあがります
梅酢と醤油と玉ねぎのみじん切り
全部大匙1
好みでゆずコショウ少々。
今日の玄米ごはん
雑穀玄米ご飯に
ごぼう煮と胡桃(ロースト)入
梅酢をひとかけしてあります。

熱いうちに手早く混ぜます
今日のデザート
リンゴとトウニューゼリー
今日も冬晴れの
良い一日でした