小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

白菜と蕪の豆乳シチュー(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年01月08日 21時06分41秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

熱々白菜と蕪の豆乳シチュー


〈豆乳ソース〉
豆乳・・500CC
玉ねぎみじん・・60g
地粉・・大匙2
オリーブオイル・・大匙2
塩・・小さじ1
コショウ・・少々

白菜・・300g
蕪・・2個
蕪の葉・・少々

洋風だしの素

作り方
①オリーブオイルと塩少々で玉ねぎを炒める。
白菜も炒めしんなりしたら地粉を入れて火をとうす。

②①に豆乳を加え蕪と葉も入れて入れてトロミがつくまで
火をとうし洋風だしの素・塩、胡椒で味をととのえる。


今旬の蕪と白菜が美味しいシチューです。

有機豆乳はこちらを使用しました。

有機豆乳1000ml ・200mlもあります。

 ※こだいらマナでは奈良産
特別栽培白菜・蕪が入荷しております。

商品について詳しくはお問い合わせくださいね。

 http://kodaira-mana.com/

 

 

 


この記事についてブログを書く
« 年末年始はおうちでゆっくり... | トップ | 今日の献立 玄米松の実粥 ... »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事