こんばんわ自然食品の店小平マナです
今日の青空
自宅前の駐車場からパチリ、今日も暑くなりそうです
紫じゃがいもの冷製ビシソワーズ
紫じゃがいも
切り口がきれいな紫です。
紫じゃがいもを茹でながら酢を2,3滴たらす
さらに色が鮮やかになります。
ミキサーやフードプロセッサーに入れて
玉ねぎと豆乳を入れて攪拌しました。
鍋に移し弱火で塩コショウ、洋風コンソメを加え
味を整えます。
さめてから冷蔵庫に入れて冷やします
コックリ美味しいきれいなスープが出来上がりました
紫ポテトのビシソーワーズ
カボチャの種を乗せて
紫ポテトのサラダ
塩コショウ、レモン汁だけの
味付けでさっぱりサラダです
知り合いから珍しい紫のジャガイモをいただき
わくわくしながら作りました。
ポリフェノールたっぷりの紫ポテト
身体にも目にも嬉しい食材
私も畑をやってみたいとますます憧れる今日この頃です
とても暑い1日でした皆様熱中症などに
くれぐれも気をつけてくださいね