いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです
今年も一週間をきりましたね。
クリスマスも終わり
おせちも入荷して年の瀬を感じます
今日の献立
簡単鯖缶とブロッコリーのチーズ焼き
鯖の水煮を耐熱皿におき茹でたブロッコリーと
とけるチーズとケチャップをのせオーブンで焼きました。
青味にパセリ(青のりなど)を一振りします。
ブロッコリーのポテトサラダ・オレンジとプチトマトゼリー
今回使った食材
有機栽培の完熟トマトケチャップ(創健社)
鯖の水煮缶(創健社)
四つ葉の溶ける3種チーズ(北海道産)
醤油味鯖缶丼
鯖缶はサッと麺つゆのだし汁と生姜で煮ます。
ご飯を茶碗に盛り海苔と生姜のせん切りをのせて
出来上がりです。
鯖缶の水煮缶は他の料理にも色々使えて
忙しい時に便利でおススメです
※商品について詳しくはお問合せ下さいね。