小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

腸活・美肌作り♪ イタリアンマクロビ冬の料理教室(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2020年01月23日 17時34分59秒 | 食・レシピ

いつも有難うございます
自然食品の店こだいらマナです

 

久しぶりの料理教室に参加しました
冬は体を温める根菜の食材をふんだん使いました。

前菜・・ポテトサラダ風クロスティーニ
プリモ・・ロマネスクのグラタン

セコンド・・玉ねぎと大豆ミートの
オープン焼
かぼちゃとジャガイモのマシュ添え
ドルチェ・・キャロブのチョコレート風トリュフ

 

ポテトサラダ風クロスティーニ


豆腐マヨネーズの中におからやリンゴ玉ねぎをレンコン人参
ブロッコリーなどを入れて混ぜ合わせています。
パンにのせて美味しい!

ロマネスコのグラタン

豆乳ホワイトソースと酒粕パルメザンチーズを
ふりかけてオーブンで焼いています。
チーズそっくりの風味でした。

 

玉ねぎと大豆ミートのオーブン焼き
かぼちゃとジャガイモのマッシュ添え


玉ねぎの甘味と味噌味の大豆ミートの相性が美味しい❣

チョコレートトリュフ


レーズン、クランベリー、ミックスナッ入り
キャロブパウダーでコーテイングしてます。



春原さんと娘さんと力を合わせて
お料理を作りました。

 

 

 


この記事についてブログを書く
« 米粉とキャロブのカップケー... | トップ | 作り置きと乾燥ミートでバラ... »
最新の画像もっと見る

食・レシピ」カテゴリの最新記事