こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
身近な野菜で簡単にできるケークサレ
朝食や持ち寄り・おやつにもあうケーキです🍅
春らしく桜も入れてみました🌸🌸
トッピング
桜の花・・適料
プチトマト・・3個
粉
全粒粉・・90g
米粉(小麦粉)・・50g
アーモンドプードル・・30g
塩・・小さじ1/4
ぺーキングパウダ―・・小さじ1・1/2
玉ねぎ・・少々(薄切り)粉と混ぜる。
液
豆乳・・200CC
メープルシロップ・・25g
作り方
①液と粉と玉ねぎを混ぜ合わせる。
②パンウンドケーキ型にクッキングシート
を敷き薄くオイルを塗る。
③オーブンは160℃で温めておく。
④①をパウンド型に流しいれ
上にトッピングを乗せる天板にのせ
160℃で25分焼く。
※パウンドケーキケーキ型・・1台
食べるときにはお好みでメープルをかけてたり
スープと一緒が美味しくておすすめです
桜の塩漬け
40g・・475円
桜の花(国産)塩
朝晩まだまだ寒い日が続きますが
春はすぐにそこまで来ていますね
桜のつぼみが少しふっくら膨らみました🌸