こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
今日は肌寒い一日でしたが
満開の桜もいよいよ散り始め
桜吹雪が始まりました。
ピンク色のじゅうたんがきれい
春のおもてなしさっぱり味の
マクロビ中華
高野豆腐の和えもの
高野豆腐を茹で戻してから味をつけ
胡瓜、セロリ、長ネギを合わせ
ごま油、塩コショウで味をつけ
最後の炒りごまを混ぜる。
アマランス入り中華風キャベツ巻き
キャベツには茹でたアマランサス、ホウレンソウ
人参が海苔巻きのように巻いてあります。
キャベツの上には生春巻きの皮も巻いてあります。
切り口がとてもきれいでした。
食べるラー油
餃子、たんたん麺などにつけると美味しい。
生姜、大蒜をじっくり炒める
干しシイタケ(もどしたもの)
きくらげ(もどしたもの)を加え
さらに炒め、最後に長ネギを入れる。
醤油麹、酒をいれ水分がなくなるまで
炒める。ラー油を加える。
デザートは桜のクッキー
刻み桜がクッキーの中にも
トッピングの桜のが花可愛い・・
キューブゼリー
ココナッツゼリーの中のグレープと
オレンジゼリーがさわやか
口の中で色々な味が楽しめました
みんなで頑張ってあっという間にできあげりました。
さて春の食卓に何を作ろうか楽しみです