小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

リンゴクランブルレシピ 豆乳みかんゼリー

2014年03月09日 15時11分15秒 | 食・レシピ

こんにちわ自然食品の小平マナです

リンゴクランブルは大好きなスイーツ
このデザート甘すっぱいところが美味しい

リンゴクランンブル

Dsc_2355
材料(4人分)りんご2個
A 塩・・少々
  シナモン・・少々
  レーズン・・大匙2
  米あめ・・大匙3(メープル)
  葛粉・・大匙・・1


  小麦粉1カップ
  刻んだアーもンンド・・1/2カップ
  シナモン・・小匙・・1/2
  塩・・少々
  菜種油・・25cc
  こめ飴・・25cc

作り方

①りんごは芯ンをとり1,5㎝カットする
Aの材料と混ぜる。

②Bをポロポロに混ぜる。

③耐熱皿に①を平たく敷き
その上に②をふりかける。

200℃に温めたオープンに25分~
30分焼く。

豆乳みかんゼリー
トッピングノンシュガージャム・クコ
(甜菜糖)(粉寒天使用)

Dsc_2357

精白したきび砂糖は使わないけど
自然なほのかな甘味が美味

みなさまにとって
良い一週間んでありますように