goo blog サービス終了のお知らせ 

小平マナのブログ

東京都小平市で自然食品のお店をやっています。
趣味は料理と写真、日々の出来事をブログに綴っていきたいと思っています。

ビーガンレスラン リトルヘブン 大塚

2014年02月02日 17時07分05秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

前から行ってみたかった
ビーガン多国籍料理
レストラン リトルヘブン

滑り込みセーフで行ってきました
(ミクママさんからの情報です)
http://blogs.yahoo.co.jp/mikumama611

1月31日で大塚のレストランを閉店されました。
今度は京都でお店を開かれるそうです

Dsc_1741

ベビーリーフサラダ シザードレッシング
豆腐の味噌漬け入り
Dsc_1748

トウニュー発酵チーズのピザ
マルゲリータ

Dsc_1751

ソイミートのイタリア製カツ
デミグラソース
Dsc_1752

おからこんにゃくの
カルビー焼き

Dsc_1754

野菜にぎり寿司
トマトの醤油づけ ナタデココのいか

エリンギ寿司 
うに(人参ペースト)のグンカン巻き
Dsc_1757

全部野菜だけなのにとても手がこんでいてどれも
美味しかったです。

今度開かれる
京都のビーガンレストランも楽しみです


近隣の梅林 梅の花 咲き始めました♪♪

2014年01月31日 10時31分36秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

近隣の早咲き梅の花は見ごろで満開です
鳥たちも枝から枝に飛び回っていました

暖かい日が続いたので開花が早かったです

梅の花言葉
「高潔、忍耐、上品」

Dsc_1730

Dsc_1731

Dsc_1729

Dsc_1733

Dsc_1734
かんざしのに様にすくっと

これからの花のバトン楽しみです

今日も良い一日でありますように


夕焼けの時間 溶けていく夕日

2014年01月29日 11時23分02秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

空を見よう

いつでも青空や夕焼け雲、虹
月星が心を惹きつけます

とろとろ溶けていく夕日
あっという間の出来事でした
Dsc_1693

Dsc_1694

Dsc_1696

Dsc_1698_2

Dsc_1697

高層ビルに 配達に行った時
日没に出会いました

嬉しい時もつらい時も顔をあげて
空を眺めてたいな

今日も皆さんにとって
良い一日でありますように


大晦日まで営業します 感謝をこめて!

2013年12月28日 19時30分28秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

いよいよ
押し迫ってきましたね

小平マナでは
今年最後のお野菜が

小松菜・ホウレンソウ
大根・白菜・キャベツ等など

色々なお野菜が
明日日曜日入荷します

豆腐・油揚げ生ものも入荷。

今年一年間
有難うございました

今夜レシピ

蒸し野菜の

白みそニャカウダ
Dsc_1256

白みそディツプレシピ

白みそ     ・・大匙2
オリーブオイル・・ 大匙1
塩       ・・一つまみ
コショウ    ・・少々

※材料を温めながら
混ぜあわせる。

蒸し野菜も
生野菜も美味しく
モリモリいけちゃいますよ

保存もききます

☆大晦日は
6時までの
営業になります


簡単シンプル玄米ビーフン レシピ  

2013年12月11日 23時15分55秒 | インポート

こんにちわ自然食品のマナです

細切りの人参と
長ネギ、シイタケだけの
シンプル玄米ビーフン炒め

野菜の甘味とゴマ油が
ふんわりと香ります

Dsc_1044
材料
玄米ビーフン 120g
ネギ 1本・・・斜め切り
人参 1本・・・ごく細切り
シイタケ 4枚・・千切り

塩 少々
コショウ少々
ごま油大匙1

作り方

①玄米ビーフンは
お湯の中で1分つける。
ビーフンをザルにあげ
水をよくきる。

②フライパンに油をひき
ねぎの香りがでたら
人参、シイタケも炒める。

ビーフンもほぐすように炒める。

③ビーフンと野菜が
よくなじんだら塩、胡椒で
味付けしてごま油で香りをつける。

※玄米ビーフンは切れやすいので
手早く調理するのがコツです

Dsc_1060
茹でる手間なし
お湯につけて1分

柔らかでツルとしたコシ
お腹にも優しい
軽い食感です

※他にも焼きビ-フンに適している
ホーザンビーフンなどがあります。

詳しくはお問合わせ下さいね

http://www18.ocn.ne.jp/~manashop