foodog life

料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

.

★レストランアロマフレスカ原田シェフによるセミナー@カイハウス

2015-10-25 | 料理教室cariad
PCが瀕死の為、ブログの更新がいつもにまして滞っております・・


大分大分前のことになってしまったですが・・・

カイハウスで開催された予約のとれない★付きレストラン「アロマフレスカ」原田シェフによる

料理教室主催者限定セミナーに参加させていただきました

教えていただいたレシピは

ムール貝の詰めもの漁師風アロマフレスカスタイル

鯛の鱗焼、

トリッパとポルチーニ茸のソテー

の3品

お名前を聞いただけで美味しそうで倒れそう・・

どれもお店でも出されているメニューだそうです

そんな大切なレシピをとても丁寧に出し惜しみせず教えてくださった原田シェフです

その心の広さにも感動(涙)




この日は北欧のDuniというテーブルウェアブランドさんのグッズで、秋らしいテーブルコーディネートもされていました

DuniWebsite→Web







ムール貝の詰めもの漁師風アロマフレスカスタイル



鯛の鱗焼



トリッパとポルチーニのソテー




お人柄がにじみでるようなお料理ばかりで

ずっと気になりながら行けずにいたアロマフレスカでしたが

近いうち必ず行きます!!

と心の中で1人誓って帰ってきたのでした♪

カイハウスさんのイベントページでもきれいな写真が掲載されています♪



  にほんブログ村 料理ブログへ


ランキングに参加してます。よろしければ 1click お願いします!





いよいよ来週♪ダウントンアビーのお茶会@イギリス館

2015-10-09 | 料理教室cariad
来る10月14日水曜日横浜市イギリス館で

ダウントンアビーのお茶会というイベントが開催されます

ダウントンアビー、大ブームですよねえ~♪

なかなか登場人物を把握するのが難しいですが(笑)

cariadもダウントンアビーにゆかりのあるティーフーズをご紹介させていただきますぞよ~

趣きあるイギリス館も、フラワーデザイナーの石畑さんと食器や陶器に詳しい葛西さんによるDesign Team Liviu による素敵なコーディネートされおめかし中

当日はピアニスト柳川瑞季による演奏に、日本中を駆け巡る英国アンティーク研究家の小関由美さんのトークとお茶会

あまり大きな声では言えないのですが・・とってもお得なイベントなのでは?!といまさら気づいた私です


きっととっても盛りだくさんな1日になるはずです!是非お申し込みお待ちしております♪



お申し込みはDesign Team LiviuのFBか、メール designteam.liviu@gmail.comにてお待ちしております♪

Liviuではそのほかにもお花のアレンジなどのイベントも企画されています→詳しくはブログをご覧下さい

今年のハロウィンは横浜にお出かけくださいませ~


いよいよ来週となりました。まだお席のご用意は出来ますので、皆様のご参加をお待ちしております。
私たちのハロウィン展示も始まっております!

「サロンコンサート&ダウントンアビーのお茶会」 
貴族の館で開かれていた“サロンコンサート”に思いを馳せて、ピアニスト柳川瑞季さんの優しいピアノの調べと、いまや各地を駆け回りダウントン・アビーを語る英国アンティーク研究家小関由美さんによるトークとお茶会を開催いたします。

ダウントン・アビーのテーマ曲で皆様をお迎えし、お茶会ではヨークシャーのティールームBettysの紅茶とダウントン・アビーゆかりのお菓子を楽しんでいただきます。

お申し込みはお気軽にメッセージをお送りくださいませ。

日程:10月14日(水)11:00-13:00
場所:横浜市イギリス館1階ホール 
定員:60名
会費:\4,000 (ティータイム付)
演奏:柳川瑞季(ピアニスト)
講師:小関由美(英国アンティーク研究家・文筆家)
協力:Cariad高橋愛
主催:Design Team Liviu