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料理教室cariad、美味しいお話とワンコのお話

金目鯛のカルパッチョ ケッパー&ハーブ添え

2012-05-31 | with wine
熱海でとれたという美味しい金目鯛をいただきました

美味しいお魚はやっぱり生でしょ!ということで

カルパッチョ~



お醤油よりは繊細な味でいただきたかったの♪

本当はカルパッチョは牛肉とチーズとバジルのものらしいけど^^;

以前、イタリア通の方に丁寧に説明してもらったのに・・

カルパッチョさん、牛肉・・という単語しか記憶に・・

また教えてくれるかなあ(笑)

最近はお魚もお野菜もカルパッチョのエリアがどんどん拡大されてますよね

これまたイタリア土産のケッパーの塩漬けをいただいたので

新玉ねぎと、ディル、カイワレ、イタリアンパセリをどっさりのせて

ケッパー、レモン、オリーブオイルのソースで

ウンっ美味しい

だって金目鯛が美味しいんですもの♪

美味しいに決まってるだった★

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kmmama)
2012-06-03 23:59:41
こんばんは、manaさん。
初めてお邪魔させていただきました。
金目鯛のカルパッチョ美味しそうですね!
お写真もステキ☆
参考にさせていただきます(*^_^*)
返信する
おひさしぶりです♪ (ノエママ)
2012-05-31 23:11:15
manaさん、こんばんわ!

先日は、ご心配お掛けしました。
サムはあの時は絶対にどこか不調だったようですが、すっかり元通り元気になりましたよ!

ビジュちゃんも元気かしら?

熱海の金目鯛…美味しいですよね~
でも自分で買おうと思ったら現地でもお高くて…

カルパッチョって牛肉やチーズ、バジルのものだっただなんて知らなかったわ!
私なんてカルパッチョ=お魚と思っていました(笑)

写真見てると無性にカルパッチョが食べたくなりましたよ♪
これから暑くなるし、こういうさっぱりとしたものが食べたくなります。
返信する

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