今日の一枚。
ぼうたん ♪
ぼうたんの傾く方へ回りけり mako 角川入選句
画像は2014年前のもの。毎年出かけているけど、最初の方がクリアな気がする。
今年は今週末からゴールデンウィークまで開園とか、
タイミングをどうするか。
さて、昨日はこんなものを。
大豆加工食品でこんなものが出来ちゃう。
自然食品レストハウスで買ってきてあったものをようやくに^^;
手羽先もどきを5分くらい湯掻いて、生姜汁と醤油のした味をつけ、
小麦粉をまぶして唐揚げに。
それを甘酢からめにしてゴマをふりかける。
ただそれだけのことだけど何が美味しいかって、そら、私の味付け。
全部、目分量でaboutなのに、しかも、味見なしで出来あ上り^^v
酢、醤油、砂糖。
ケチャップとか豆板醤でやっても美味しいとか。
大豆臭さは全くなく、言わなきゃ何で出来ているか、それこそ手羽先かと思うほど。
手羽先の形に加工してあるし。
そういえば、この自然食品のレストハウスに最近行ってないな。
いただいたタケノコで炊き込みご飯を。
あさりの缶詰を汁ごと使う。鉄分豊富なのだとか。
という料理もどきを作った昨日だった。
さて、今日はお天気もいいし・・。 aha ^^!!
お花も 大好きです、
よい季節になりました~ね~
こんにちは。
NHKのためしてがってんでやっていた十品目をつけているのですが、いかに片寄った食事をしていたかがよくわかります。
まんべんなく食べることの難しいこと!
ナノカルシュウムとかいうスティックタイプの見本をいただきました^^。
智也子さんは、いつも綺麗に盛り付けをされていますね。
丁寧なお仕事というか。
その点、私は雑です^^;
やっと外へ飛び出すことができる季節になりましたね。
今日は蝶と遊んでもらいました^^♪
10品目は無理ですね^^;
fukuoruさんは心がけていらっしゃるんでしょうか^^?
冬の間は生野菜はいただくのも寒い^^;
この頃やっとです。
この大豆製品はなかなか良いと思います。
が、濃い味付けにならないようにしないとね^^v
カルシウム、昔、身重の折りは和田カルを摂っていました。
産科のどくたーによると、吸収力のあるものを摂りなさいと。
サプリメントは、ちょっと怖いです、今は。
心臓の薬を飲んでいるので余計にですね。