気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

カボチャのあんかけ

2017-03-23 23:29:50 | 日記
干し椎茸が、お手頃で売ってたので、🙆
カボチャのあんかけをつくった。

カボチャは、文句なく好きだろ。
大体の人が好きだと私は思ってるけど、嫌いな人もいるんだろうなー

もれなく、今日も早く帰れなかったが、食べたいと思ったら作るのだ。
それでいいだろ?多分いいはず。
あんかけには、干し椎茸、人参、玉ねぎをみじん切り、ひき肉をいれ、
干し椎茸の戻し汁で煮る。🥘
砂糖、酒、醤油を入れ煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉をまわしいれ、
蒸したカボチャにかける。

最近気に入ってる料理の一つ😬
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする