干し椎茸が、お手頃で売ってたので、🙆
カボチャのあんかけをつくった。
カボチャは、文句なく好きだろ。
大体の人が好きだと私は思ってるけど、嫌いな人もいるんだろうなー
もれなく、今日も早く帰れなかったが、食べたいと思ったら作るのだ。
それでいいだろ?多分いいはず。
あんかけには、干し椎茸、人参、玉ねぎをみじん切り、ひき肉をいれ、
干し椎茸の戻し汁で煮る。🥘
砂糖、酒、醤油を入れ煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉をまわしいれ、
蒸したカボチャにかける。
最近気に入ってる料理の一つ😬
カボチャのあんかけをつくった。
カボチャは、文句なく好きだろ。
大体の人が好きだと私は思ってるけど、嫌いな人もいるんだろうなー
もれなく、今日も早く帰れなかったが、食べたいと思ったら作るのだ。
それでいいだろ?多分いいはず。
あんかけには、干し椎茸、人参、玉ねぎをみじん切り、ひき肉をいれ、
干し椎茸の戻し汁で煮る。🥘
砂糖、酒、醤油を入れ煮汁が少なくなったら、水溶き片栗粉をまわしいれ、
蒸したカボチャにかける。
最近気に入ってる料理の一つ😬