韓国で、回鍋肉と並ぶほどの料理らしい。
「豚肉のコチュジャン炒め」
豚肉、大根は銀杏切り。
コチュジャン、酒、塩を混ぜたものに、食材をなじませる。
ごま油をいれ、ニンニクを炒めてから、調味料につけた豚肉と大根を入れ、大根が透き通ってきたら出来上がり。
辛さは、コチュジャンの量を加減する。
コチュジャン少なめにしました。
「豚肉のコチュジャン炒め」
豚肉、大根は銀杏切り。
コチュジャン、酒、塩を混ぜたものに、食材をなじませる。
ごま油をいれ、ニンニクを炒めてから、調味料につけた豚肉と大根を入れ、大根が透き通ってきたら出来上がり。
辛さは、コチュジャンの量を加減する。
コチュジャン少なめにしました。