気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

豚肉のコチュジャン炒め

2017-03-05 19:43:41 | 日記
韓国で、回鍋肉と並ぶほどの料理らしい。
「豚肉のコチュジャン炒め」
豚肉、大根は銀杏切り。
コチュジャン、酒、塩を混ぜたものに、食材をなじませる。
ごま油をいれ、ニンニクを炒めてから、調味料につけた豚肉と大根を入れ、大根が透き通ってきたら出来上がり。
辛さは、コチュジャンの量を加減する。

コチュジャン少なめにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンテナコードを、もう1本作ってみた

2017-03-05 10:50:56 | 日記
昨夜、アンテナコードの先につけるパーツが残ったので、
もう1本作った。
アンテナ線は、なぜか、だいぶある。(おそらく、スカパーを見ようとパラボラアンテナを立てた時の残り。

同軸ケーブルなので、外側の皮を傷つけないで、銅線を絡める。
銅線の外側の細い銀色の線を噛ませる。

蓋をすれば出来上がり。

銅線を剥く時に集中👀
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする