開店までの待ち時間に、入り口脇のメニュー板に食い入る。
シェフおすすめの中から、やっぱ・・・これだよね。
トマトソースが飛び切りらしいから。。。
11時30分きっかりに店に入る。
入り口正面のカウンター席と、通路を挟んだ畳敷きの小スペースにはテーブル席が二卓ある。
こじんまりとした店内だが、二階席もあるようだ。
一段上がったテーブル席を希望し、その片方に落ち着いた。
既に決定のメニューは、「たっぷり野菜とトマトソースdeスパゲッティニ」
パスタを覆い隠すほどのたっぷり野菜は、八幡から取り寄せとのこと。
トマトソースは、しっかり味なのにとてもまろやか。
ピリ辛さのほどよい刺激が、全体を引き締めている。
とりどりの美味な野菜をふんだんに摂れるのが、女性には嬉しい。
時分時ともなれば女性客で満席となったが、それも大いに頷ける光景だった。
キンカンのチーズケーキが珍しくて、いただくことにした。
ほのかなキンカンの苦みがチーズとマッチして上品な味わいだ。
どなたも静かにスモールトークを楽しんでいらっしゃる。
それぞれの会話が他を邪魔せず、自分たちだけの区切られた空間にいるようで居心地よく、和やかな満足至極の時を過ごした。
また、気取らないシェフの温かい話し方や風貌が、店をよりやわらかい雰囲気にしている気がした。
また行きたいなっ。
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