洋食を箸で食せる店だと、自然体で気楽だ。
ここ『洋麺屋五右衛門』も箸を使う。
箸パスタの草分けらしい。
半月盆に、器はオリジナルの有田焼、と和風を前面に押し出している。
メニューは豊富で、一通り目を通し、もう一巡して選んだのが。。。
イベリコ豚ベーコンとほうれん草のクリームソース & スープ、サラダ、ドリンク
のセットメニュー。
サラダのドレッシングが、大根と相性ピッタリ美味。
スープは、猫舌の私でも残念ってくらいに冷めていた。
春の訪れみたいな彩りのパスタに膨らむ食欲。
しかし、私にはかなりの大盛りだ。
いざ、箸を使い出すと、思いのほか食べづらい。
うどんやラーメンのように、滑らかにすすれないことに戸惑う。
箸で少しずつ口の中に送り込みながら、ゆっくりと食す。
使い慣れた小道具とはいえ。。。
スープスパなんかだと、食べやすいのかもしれないね。
単に私の要領が悪いだけ?
あっ、お味はとってもよろしゅうございました♪
==度肝を抜かれた大盛りパスタ==
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