近鉄学園前駅ビル、ル・シエルの吹き抜けを囲み店舗が並ぶ2階フロア。
その中の『温温~Nuku-Nuku』でランチタイム。
ちょっぴり照明を控え、静かで落ち着いた店内に気分がほどける。
全てのメニューに、サラダ、惣菜、スープのビュッフェが付く。
日替わりランチ・・・カジキマグロのカツレツ~レモンクリームソース
パスタランチ・・・小海老としめじのバジルクリーム
を、2人で分けっこすることにした。
メインディッシュを待つ間に、卵スープとビュッフェメニューをいただく。
全てが申し分ない。
品数は決して多くはないが、全てが口に合うものばかり。
サラダのドレッシングが6種類あって、胡麻とレモンのダブルがけ。
これが、予想以上に美味。
パスタは、クリーム仕立てゆえのコッテリ感はなく、大好きバジルが香るあっさり味。
大きくカットされたフォカッチャは、カリ、ふわ、モッチリ。
全体のバランスの良さは、文句なしの花丸♪
温温で、気分もぬっくぬく。
ちょっと寄って行こうかな、って気軽に使える店だ。
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