見通しの良い国道沿いにあり、立地は申し分ない。
たとえ一見でも、目に留まる。
その瞬間、気分はイタリアン。
『モルト・ボーノ スフィーダ奈良天理店』のドアを押す。
外観からの想像以上に、店内は広く感じられた。
ギンガムチェックのテーブルクロスが、可愛い雰囲気を醸し出している。
~日替わりパスタセット~
・本日の3種の具材入りパスタ ( 選べるソースは8種類 )
・サラダ or スープ
・ロングバケット or トルティーヤ
サラダ & トルティーヤ & バジルソースのパスタ + ドリンク
でまとめてみた。
バジル大好き。
選べるソースがどれだけ多数あったとしても、絶対に揺れない自信がある。
生めんのモッチリ感がいい塩梅でバジルと絡まり、最幸。
スプーンで支えてフォークに巻き付けると、丸く綺麗な塊になり食べやすい。
これほどまでに行儀よくフォークに絡まったことがないので、嬉しくって。
どうしたって、2,3本は端がはねてたりするもんね。
初めて口にするトルティーヤは、トウモロコシ粉をこねて薄くのばし焼いたもの。
パン生地のピザとは違い、さくっと軽い食感。
めちゃ美味しい。
だが、パスタとの組み合わせとなると、少食の私にはボリュームがあり過ぎる。
トイレの壁に掛かった額を見つけた時、思わず笑ってしまった。
特大フォークで多量のひと口を・・・食べられる?
このひと口、食べようか、それとも・・・ためらってる?
満腹の時って、同じひと口でも重くのしかかってくるものなのよね。
まさに、私の心理がそれと重なったからだ。
たくさん並んだボトル。
実は、壁紙なんだよ。
えっ、説明するまでもないって。
チョッピリ苦めのコーヒーが、口腔をすっきりと整えてくれた。
意図して再訪したい店のひとつ。
後から分かったこと。
舞鶴の『生パスタ・町家Dining盛都』が姉妹店だったなんてね。
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