私はS社の「レトルト・ディナカレー」はおいしい!と思っていたのですが、それでも「作ったカレー」には味は及びません。以前メーカーのセールスが来て、レトルト製品とその場で作ったカレーを食べ比べた事があります。シェフは素人でもはるかに後者の方がおいしかった。
作って30分以内ならばおいしいが、それを過ぎると味が劣化する為かも知れません。よって著名な料亭では、お客さんの食事の進行状況を見ながら、後の料理を出すのだそうです。
それでも中食、冷凍食品、レトルト製品が受けるのは、料理時間の短縮や食材の無駄を削減する等の理由からでしょう。新米の奥さんブログで「皆、お昼に何を食べているのべしょう?」とありました。100円のレトルト・カレーを食べてがんばっているのですよ。
作って30分以内ならばおいしいが、それを過ぎると味が劣化する為かも知れません。よって著名な料亭では、お客さんの食事の進行状況を見ながら、後の料理を出すのだそうです。
それでも中食、冷凍食品、レトルト製品が受けるのは、料理時間の短縮や食材の無駄を削減する等の理由からでしょう。新米の奥さんブログで「皆、お昼に何を食べているのべしょう?」とありました。100円のレトルト・カレーを食べてがんばっているのですよ。