RSSで梅干を検索しますと、結構若い方が梅干を使用している事が解ります。主に、おにぎりやお弁当に。お腹を壊している方や海外在住の方にも使用されています。
久しぶりに、かかり付け医の所に行って健康診断がてら「胃炎などの症状を改善する漢方薬」を貰い飲んでみました。効きそうも無いので止めて、梅干を2個食べたら良くなった。職場が食べたら、すぐ働く雰囲気の所なので、私にとっては梅干は欠かせません。ヘビーユーザーなので、使用量を減塩して使っています。
日経ビジネスに「“社員酷使”時代に見る過重労働の実態。もう限界です!社員が壊れる。」とあります。ストレス社会です。実体は戦国時代と変わってないなぁと思います。ただ形が変わるだけで。
私は原材料が塩と梅だけの「素朴な梅干」を使用しています。塩分が強ければ減塩するなり、野菜を多めに取れば良い訳なので。スーパーの店頭を見ますと、はちみつ梅干や減塩梅干が圧倒的に多い。どちらも一度減塩している為、塩に代わる保存剤を使用したり、他の調味料を使用していたりしています。健康に良いのかどうかは解りませんが、消費者のニーズは強い様です。
久しぶりに、かかり付け医の所に行って健康診断がてら「胃炎などの症状を改善する漢方薬」を貰い飲んでみました。効きそうも無いので止めて、梅干を2個食べたら良くなった。職場が食べたら、すぐ働く雰囲気の所なので、私にとっては梅干は欠かせません。ヘビーユーザーなので、使用量を減塩して使っています。
日経ビジネスに「“社員酷使”時代に見る過重労働の実態。もう限界です!社員が壊れる。」とあります。ストレス社会です。実体は戦国時代と変わってないなぁと思います。ただ形が変わるだけで。
私は原材料が塩と梅だけの「素朴な梅干」を使用しています。塩分が強ければ減塩するなり、野菜を多めに取れば良い訳なので。スーパーの店頭を見ますと、はちみつ梅干や減塩梅干が圧倒的に多い。どちらも一度減塩している為、塩に代わる保存剤を使用したり、他の調味料を使用していたりしています。健康に良いのかどうかは解りませんが、消費者のニーズは強い様です。