久々の十番。
何かおみやげを買いたいなぁ~なんて思いながら。
「浪花屋」の鯛焼きは1時間待ちだったし・・・、あ、まだ食べたことのないものがあった!
人形焼のお店「紀文堂」の『ワッフル』。
カスタードとアンズジャム、それに期間限定で抹茶クリームの3種。
たまたまアンズジャムがなかったので、カスタードのみを購入。
この、ちゃんとしたワッフル型で焼かれている皮が、なんともいえず懐かしい。
ふんわりした食感と、ちょっとした「ふくらし粉」(←あえての表現)の匂い。
ああっ、ホントに変わらないものだなと思う。
カスタードは甘さしっかりで、プルプルした感じは、火にかけてよく練ったんだなという。
自分でカスタードを作っていた頃を思い出した。
1個130円なり。
「紀文堂」
何かおみやげを買いたいなぁ~なんて思いながら。
「浪花屋」の鯛焼きは1時間待ちだったし・・・、あ、まだ食べたことのないものがあった!
人形焼のお店「紀文堂」の『ワッフル』。
カスタードとアンズジャム、それに期間限定で抹茶クリームの3種。
たまたまアンズジャムがなかったので、カスタードのみを購入。
この、ちゃんとしたワッフル型で焼かれている皮が、なんともいえず懐かしい。
ふんわりした食感と、ちょっとした「ふくらし粉」(←あえての表現)の匂い。
ああっ、ホントに変わらないものだなと思う。
カスタードは甘さしっかりで、プルプルした感じは、火にかけてよく練ったんだなという。
自分でカスタードを作っていた頃を思い出した。
1個130円なり。
「紀文堂」