「ダニエル」の『バラの実のブラマンジェ』 2008-09-10 | patisserie 珍しいことに数種類のブラマンジェがショーケースに並ぶ。 その中で『バラの実』をセレクトしてみた。 ぷるんと、とろっと間のテクスチャー。 ちゃんとアーモンドの風味がします。 バラのジュレはちょっと甘すぎるかな。
「ダニエル」の『ブランデーケーキ』 2008-09-10 | patisserie 松屋銀座の「マール・ブランシェ」が退店したあとにオープンしたのが「ダニエル」。 松屋って、独自のルートがあるのかしら、と思う。 予想外のお店でうれしい。 まずは、見た目に麗しの『ブランデーケーキ』。 すごくシンプルなルックス。 けっこう甘めなスポンジ(あえて)生地にブランデーの香り高いシロップがしみこんでいる。 ブランデーの香りが上品。 上品なんだけど、ちょっと弱く感じるのが残念。