著者:セス・ゴーディン
監訳者:神田昌典
発行所:株式会社三笠書房
本書は、たまたまアマゾンで見つけたんですが、タイトルに魅かれるのと同時に、監訳者が、神田氏でしたので、読んでみる事にしました。
読んでみると自分が今やっている事とこれからやろうとしている事を励まし、後押ししていただいている様に感じました!!
著者によるとこれからは、アーチストの時代だそうです。
アーチストと行っても、音楽や芸術をやっているのではなく(もちろんそれらも含まれますが。)、アーチストの要素が重要になるそうです!!
つまり情報発信したり、色々な人と繋がったり、起業したりと。
仕事で、単なる指示待ちとか受け身でやるのではなく、自分から動いて何かを起こして行くと言うか。
もちろんいきなり大きな事はできませんから、小さい事から始めればいい訳ですし。
読んでて非常に面白かったです!!!
私自身色々と構想があるので、それを少しでも実現できる様にしたいと思っています!!
時をおいてまた読み返したい一冊です!!!
今日の食事
朝食:コーヒー。
昼食:ナッツパン、コーヒー。
間食:野菜と果物のジュース、ピーナッツチョコレート。
夕食:ビール、焼酎、雑穀米、もずく酢、麩とエノキダケと蓮根の味噌汁、キッシュ、大根と人参のぬか漬け、温野菜(ブロッコリー、人参)。
夜食:焼酎、煎餅、チョコパイ、
今日の天気最高気温22.1℃。最低気温11.1℃。湿度38%。
監訳者:神田昌典
発行所:株式会社三笠書房
本書は、たまたまアマゾンで見つけたんですが、タイトルに魅かれるのと同時に、監訳者が、神田氏でしたので、読んでみる事にしました。
読んでみると自分が今やっている事とこれからやろうとしている事を励まし、後押ししていただいている様に感じました!!
著者によるとこれからは、アーチストの時代だそうです。
アーチストと行っても、音楽や芸術をやっているのではなく(もちろんそれらも含まれますが。)、アーチストの要素が重要になるそうです!!
つまり情報発信したり、色々な人と繋がったり、起業したりと。
仕事で、単なる指示待ちとか受け身でやるのではなく、自分から動いて何かを起こして行くと言うか。
もちろんいきなり大きな事はできませんから、小さい事から始めればいい訳ですし。
読んでて非常に面白かったです!!!
私自身色々と構想があるので、それを少しでも実現できる様にしたいと思っています!!
時をおいてまた読み返したい一冊です!!!
今日の食事
朝食:コーヒー。
昼食:ナッツパン、コーヒー。
間食:野菜と果物のジュース、ピーナッツチョコレート。
夕食:ビール、焼酎、雑穀米、もずく酢、麩とエノキダケと蓮根の味噌汁、キッシュ、大根と人参のぬか漬け、温野菜(ブロッコリー、人参)。
夜食:焼酎、煎餅、チョコパイ、
今日の天気最高気温22.1℃。最低気温11.1℃。湿度38%。