新体道空手のワークショップに茗荷谷に行ってきました。
応用組手の内容は、一本組手で、何種類かやりました!
連合技と逆連合技がありましたが、逆連合は、あまりやっていないので、戸惑ってしまう場面もありました。
何種類かやったうちのいくつかは、記憶しているので、思い出したいと思います!!
秋には、新体道空手が、五段制から十段制へと移行するので、できるだけ覚えておきたいと思います!!!
連休最終日ながら多くの方々の参加がありました!!
これなら合宿でも良かったかなぁとも思いますが・・・・。
とにかく忘れないうちに復習です!!
準備号令と本号令は、首席師範がかけました。
主に、開脚前進・大&小、反り跳び、天真五相・正、統一基本技、組手、回し蹴り。
新体道のサイト
http://www.shintaido.com
今日の食事
朝食:ナッツパン、チーズ、豆乳ラテ。
昼食:無し。
夕食:ビール、雑穀米、胡瓜のぬか漬け、麻婆豆腐、キャベツのサラダ、野菜の味噌汁、今川焼。
今日の天気最高気温17.0℃。最低気温14.2℃。湿度76%。
応用組手の内容は、一本組手で、何種類かやりました!
連合技と逆連合技がありましたが、逆連合は、あまりやっていないので、戸惑ってしまう場面もありました。
何種類かやったうちのいくつかは、記憶しているので、思い出したいと思います!!
秋には、新体道空手が、五段制から十段制へと移行するので、できるだけ覚えておきたいと思います!!!
連休最終日ながら多くの方々の参加がありました!!
これなら合宿でも良かったかなぁとも思いますが・・・・。
とにかく忘れないうちに復習です!!
準備号令と本号令は、首席師範がかけました。
主に、開脚前進・大&小、反り跳び、天真五相・正、統一基本技、組手、回し蹴り。
新体道のサイト
http://www.shintaido.com
今日の食事
朝食:ナッツパン、チーズ、豆乳ラテ。
昼食:無し。
夕食:ビール、雑穀米、胡瓜のぬか漬け、麻婆豆腐、キャベツのサラダ、野菜の味噌汁、今川焼。
今日の天気最高気温17.0℃。最低気温14.2℃。湿度76%。